УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Работавший на Большом адронном коллайдере ученый готовил убийство Саркози

0

Ученый Адлен Ишор, работавший на Большом адронном коллайдере, готовил теракты, а также покушение на президента Франции Николя Саркози. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на представителя французской разведки.

По данным спецслужб, ученый Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) Адлен Ишор планировал ряд терактов, взаимодействуя с террористической организацией «Аль-Каеда». В списке объектов для нападения, подготовленном Ишором, фигурируют президент Франции Николя Саркози, а также завод крупной нефтегазовой компания Total. По оценкам спецслужб, готовящийся взрыв мог бы «разрушить город размером с Лондон».

Подготовка к теракту шла полным ходом. Версия, согласно которой Ишор мог действовать как подрывник -смертник, отвергается, так как, по мнению спецслужб, подобный сценарий был бы для террористов менее эффективным.

Сотрудники разведки с помощью специальной техники в течение последних 18 месяцев отслеживали интернет-переписку ученого с участниками «Аль-Каеды». В письмах он обменивался с движением «техническим опытом».

32-летний ученый, француз алжирского происхождения, Адлен Ишор был арестован 8 октября 2009 года по подозрению в связях с террористами. Позже Ишор признался, что вел переписку с алжирским подразделением «Аль-Каеды», с которым обсуждал планы терактов. 12 октября ему было вынесено предварительное обвинение в «преступном сговоре с террористическим движением».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus