УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Вашингтон пост»: Москва усиливает влияние в Крыму

0

Крым — украинская территория, город Севастополь — украинский порт. Но когда в августе украинские судебные приставы пришли на портовый маяк, вооруженные моряки российского Черноморского флота задержали их и передали милиции, как нашкодивших школьников. Подобные унизительные инциденты подчеркивают глубину влияния России на полуострове, что создает почву для серьезных проблем.

Об это пишет американская «Вашингтон пост».

Когда Дмитрий Медведев подписал закон об использовании армии за рубежом для защиты граждан России, некоторые сочли его потенциально нацеленным на Крым. Москве не составит труда спровоцировать конфликт в АРК. На полуострове широко доступны и популярны контролируемые Кремлем российские СМИ, которые резко критикуют киевские власти, а известные московские политики призывают к «воссоединению с Крымом». Особенно пророссийские активисты и поддерживающие их крымчане возмущены тем, что вступительные экзамены в вузы отныне можно сдавать только по-украински.

Пока Киев развлекается политическими играми, Москва вкладывает в Севастополь деньги, строит школы, квартиры, бассейны, восстанавливает памятники. Здесь открылся филиал Московского университета. Результат — резкое изменение настроений крымчан. Если в 2006-м Украину своей родиной считало около 74% жителей автономии, то сейчас таких лишь порядка 40%. 60% населения Крыма — русские, украинцев — 25%, да и те в большинстве своем настроены пророссийски. Главные сторонники Киева — крымские татары, но и их все больше раздражает поведение центральных властей, особенно их неспособность решить земельный вопрос.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus