УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Полтавщине 87-летняя старушка впервые получила паспорт

0

87-летняя Евгения Кубышкина из села Куликово Котелевского района Полтавской области впервые получила паспорт. Об этом сообщила инспектор ЦСО ГУ МВД Украины в Полтавской области Яна Холодная, передает УНИАН.

По ее словам, 2 сентября к начальнику милиции Полтавской области Михаилу Цимбалюку на личный прием пришла Анна Мяло, которая занимает должность председателя ветеранского совета села Куликово. Она рассказала, что в селе есть женщина, которая не имеет паспорта, и уже более 30 лет не знает, что такое пенсионное обеспечение.

По словам начальника отдела гражданства и регистрации физических лиц ГУМВД Украины в Полтавской области Романа Бурнаховского, «женщина очень часто переезжала, поэтому нужно было отследить все перемещения, давая соответствующие запросы. Обращались и в Россию, и даже в Грузию, потому что была информация, что она некоторое время там проживала. Дату рождения она помнила, но то была только устная информация, не подтвержденная ни одним документом, ведь архивы, где сохранялись данные на людей, сгорели во время войны. Единственное, на что мы натолкнулись – запись в одной из больниц в Луганской области, где записаны данные Кубышкиной Евгении Дмитриевны – дата рождения, но опять же никакой информации о паспортных данных».

Еще одну запись и упоминание о женщине обнаружили в подомовой книге Великорублевского сельского совета от 1976 года. Там указана семья Кубышкиных – Евгения Дмитриевна, которая родилась в Котелевском районе, и ее дети.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus