УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Прикарпатье задержали чиновника, который требовал взятку в полмиллиона грн

0

В Ивано-Франковской области работники милиции задержали ликвидатора должника открытого акционерного общества - арбитражную управляющую на взятке в 500 тыс. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Именно во столько женщина оценила свои услуги за подписание договоров купли-продажи четырех нежилых помещений и акта приема-передачи имущества ОАО.

К оперативникам уже поступала информация о том, что должностные лица ликвидатора должника отмеченного ОАО требуют взятки у субъектов предпринимательской деятельности за подписание договоров купли-продажи нежилых помещений и подписания акта приема-передачи документов между покупателями и ликвидатором этого общества.

Проведенными мероприятиями было установлено, что при обращении субъектов предпринимательской деятельности к ликвидатору должника ОАО - арбитражному управляющему Л. с просьбой решения вопроса относительно подписания договоров купли-продажи нежилых помещений и подписания акта приема-передачи документов между покупателями и ликвидатором ОАО, злоумышленница обусловливала свои требования и обещала содействовать в решении данного вопроса. Это давало возможность ликвидатору должника ОАО - арбитражному управляющему требовать от указанных лиц взятки и другие материальные вознаграждения.

Проведенным опросом жителей, которые обращались к ликвидатору должника ОАО, - арбитражному управляющему с просьбой приобрести нежилые помещения, которые находятся на балансе ОАО, была установлена схема, по которой требовались и получались взятки. Так, при обращении субъектов предпринимательской деятельности злоумышленница создавала условия, которые делали невозможным принятие согласительного решения, а позже - «способствовала» в решении данного вопроса. При этом она обусловливала свои требования тем, что вроде бы без нее данный вопрос не решится, провоцируя предпринимателей к предоставлению ей денежного вознаграждения за решение данного вопроса.

По материалам УГСБЭП прокуратурой Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины относительно ликвидатора должника ОАО - арбитражного управляющего. Злоумышленница задержана в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В данное время проводятся допросы и другие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление и документирование дополнительных фактов вымогания и получения взяток фигурантом за предоставление аналогичных «услуг».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus