УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Польшу заполонили курды из Грузии

0

Волна беженцев из Грузии обрушилась на Польшу - ежедневно на польско-белорусском погранпереходе в Тересполе около 100 человек просят о предоставлении убежища, сообщает в воскресенье Польское радио.

Ситуация накалилась в последние месяцы, начиная с мая этого года, когда грузины стали массово прибывать в Польшу через Брест и просить статус беженца.

По словам представителя Управления по делам иностранцев Эвы Пехоты, эмигрантов из Грузии сейчас уже значительно больше, чем из Чечни.

Согласно данным Управления по делам иностранцев, с мая по август этого года более трех тысяч граждан Грузии попросили убежище у польских властей. Для сравнения, в 2000-2008 годах с такой просьбой обратились только 400 человек.

По словам Пехоты, среди граждан Грузии, прибывающих в Польшу, 90% составляют курды. В основном, это люди от 18 до 65 лет, часто малообразованные, иногда даже неграмотные.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
286527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus