УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Эль Класико" закончилось победой Месси и компании (ВИДЕО)

0

Как известно, суперзвездный мадридский «Реал» закончил с по-настоящему большим футболом (то есть, Лигой чемпионов) уже в начале года и занялся своими любимыми испанскими середняками. Но до конца сезона команде Мануэля Пеллегрини предстояло еще раз погрузиться в суперфутбол, сразившись с той командой, которая не только продолжает играть в ЛЧ, но и является ее главным фаворитом. Оставалось померяться силами с лучшей командой мира, которой, к несчастью для фанатов королевского клуба, сейчас является их главный враг. И заодно дать очередной ответ на вопрос – насколько сильным может быть сейчас «Реал».

Состав «королевского» клуба выглядел достаточно осторожным. Помимо четырех беков и двух опорников еще и универсал Марсело, который больше похож на защитника, чем на хавбека. Ставка в атаке делалась на Роналду и Игуаина, которых должен был снабжать передачами Ван дер Ваарт. Если у «Реала» было два номинальных левых защитника (на этом фланге, как известно, начинает свои забеги Месси), то у «Барсы» было два правых бека – Пуйоль и Дани Алвеш. Но, конечно, бразилец действовал в полузащите. Центрфорварда у каталонцев не было, Ибрагимович травмирован, потому чистыми нападающими были Месси и Педро. И они свое дело сделали.

Игра началась с осторожных вылазок. Пока «Барселона» привычными движениями забирала себе инициативу, мадридцы провели несколько интересных контратак, которые, правда, ничем острым не завершились. Акулой вгрызался в защиту гостей Криштиану Роналду, но коллективно справлялись и с ним. В одной атаке «Реал» уже было заработал опасный штрафной (а Пике карточку за игру рукой), но боковой еще раньше поднял свой флаг – Роналду получал пас от Игуаина в офсайде.

Затем, еще в разведывательной (осваиваемой) стадии игры команды чуть не заработали по пенальти. Месси совершил забег по лицевой линии, казалось, и поля у него под ногами уже не было, кончилось, но он все равно бежал, убрал мяч под себя и упал. В ногах у него дергался Альбиоль. Было похоже на пенальти, но Мехуто Гонзалес решил, что еще рано для таких мер. Не дал пенальти этот известный арбитр и в следующем моменте, когда Роналду вламывался в штрафную «Барсы» и попытался зацепиться за промелькнувшую на пути ногу Пике. За что-то он, конечно, зацепился, но 11-метрового не заслуживал.

К этому моменту «Барселона» уже освоилась на чужой половине поля и заиграла в свой футбол. «Реал» явно нацеливался на контрвыпады и в частности всесокрушающие забеги Роналду. Но защитники «Барселоны» были бдительны и возможности Криштиану держали в уме.

Защитники «Реала» наверняка в том же месте держали возможности Месси и Хави, но тем не менее ничего не смогли сделать, когда пришел час барселонского гола. Слишком здорово было сыграно, каталонская парочка поставила перед соперником действительно неразрешимую задачу. Месси сыграл с Хави в стенку, получил великолепный ответный пас в штрафную и там выиграл у Альбиоля дуэль, в которой последний не имел никаких шансов. Лео сбросил мяч себе мимо Альбиоля и спокойно пробил правой мимо вратаря. Что «Реал» мог сделать с такой атакой? В этом и проблема соперников «Барсы», что даже в том случае, когда им удается не ошибаться и четко и старательно обороняться, пару раз за матч сине-гранатовые все равно сыграют гениально. Когда просто невозможно встрять в цепь «великолепный пас Хави – идеальное обращение с мячом Месси».

Пропустив, «Реал» стал активнее в атаке. Опасны были стандарты, так Хаби Алонсо едва не сравнял счет ударом головой. Затем Игуаин получил чуть времени и пространства от Пике, но на радостях как-то слишком бездумно пробил выше ворот. Еще была перспективная контратака после углового «Барсы», Игуаин протащил мяч, отдал его Марсело и тот все испортил.

В том же духе «Реал» начал второй тайм. Марсело немного реабилитировался, нанес два дальних удара (со вторым справился вратарь). Роналду вывелся на удар с линии штрафной, но не пробил Вальдеса левой. Так прошла бодрая мадридская десятиминутка, а потом «Барселона» забила второй мяч. Хави выдал еще один пас-шедевр, Педро ускользнул от Арбелоа один на один. Никто особенно не говорит про Педро, он в тени своих звездных партнеров, а как он сыграл в этом эпизоде! Добежав до штрафной пристроился и послал мяч левой в самый угол ворот. Очередной важный гол форварда, коллекционирующего голы в различных турнирах. Эль Класико – это ведь вполне отдельный и самодостаточный турнир.

Пеллегрини пошел обострять игру. Вместо Марсело вышел Гути и сразу же вывел один на один Ван дер Ваарта. Не того вывел – голландец не переиграл Вальдеса. Этот эпизод мог отправить игру в какое-то другое русло, но не отправил. И все продолжалось по-прежнему, «Реал» пыжился в атаке, «Барселона» же получала особенное удовольствие, играла с мадридцами так, будто это какой-нибудь хихонский «Спортинг». Без лишнего напряжения и с глубоким осознанием своего превосходства. Они могли и даже должны были забивать еще. Месси дважды получал суперпасы от Хави, но попадал в Касильяса. Так Лео остался без хет-трика. Но преимущество его команды от этого не стало меньше. «Барса» была сильнее не только во всех игровых аспектах, но и пониманием этого факта. От этого понимания разнервничался Серхио Рамос, но судья явно жалел его, хотя за удары по Пуйолю и Месси жесткий мадридец вполне заслуживал вторую желтую карточку.

Немного жаль, что не забил вышедший на замену Рауль. Он забил, но перед этим свою попытку пробить по мячу предпринял Бензема, но смог только коснуться мяча руками. Бил штрафные Роналду, бил издали Гути, бил Роналду с острого угла – Вальдес играл надежно. Бензема к 90-й минуте все же созрел пробить головой, а не руками, получилось неплохо, но мяч прошел рядом со штангой. В общем, на гол престижа «Реал» наиграл, но забить его не сумел. Четвертый классический матч подряд «Барса» выигрывает – какой уж тут престиж.

В общем, матч засвидетельствовал, что Лига чемпионов – это достаточно объективный показатель и «Реал» пока еще не стал той командой, которая может играть на равных с лучшими клубами Европы. Он их послабее и особенно – своей любимой «Барсы». Конечно, новый «Реал» с таким же тренером играют вместе только первый сезон, в отличие от сросшихся в одно целое супермастеров сине-гранатового цвета. Но тренерам «Реала» никогда не давали слишком много времени, могут не дать и на этот раз. В том, что для создания мегакоманды нужны не одни только мегапокупки, Флорентино Перес мог убедиться. Теперь ему осталось понять, что же для этого нужно.

 «Реал» Мадрид – «Барселона» - 0:2

Голы: Месси, 32, Педро, 55.

«Реал»: Касильяс - С.Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа - Алонсо - Гаго, Марсело (Гути, 57) - ван дер Ваарт (Рауль, 68) - Роналду, Игуаин (Бензема, 79).

«Барселона»: Вальдес - Пуйоль, Пике, Милито (Маркес, 80), Максвелл (Иньеста, 52) - Хави, Бускетс, Кейта - Алвеш, Месси, Педро.

Предупреждения: С.Рамос, Альбиоль, Гарай, Алонсо - Хави, Алвеш, Месси, Максвелл.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
151449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus