УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Перемирие боевиков Нигериии MEND с властями «лопнуло»

0

Крупнейшая повстанческая группировка Нигерии, Движение за освобождение дельты Нигера (MEND), объявила 16 октября о выходе из перемирия с властями страны, которое продолжалось три месяца.

В электронном письме MEND, которое цитирует Reuters, говорится, что начиная с полуночи пятницы группировка возобновляет враждебные действия против нефтяной промышленности Нигерии, нигерийских военных и их союзников.

MEND прошла на перемирие в июле, когда власти Нигерии освободили из-под стражи лидера группировки Генри Оку. Предполагалось, что стороны вступят друг с другом в мирные переговоры, однако они до сих пор не стартовали. Тем не менее президент Нигерии Умару Яр-Адуа объявил амнистию для боевиков MEND, которой, в частности, воспользовались и сложили оружие трое членов командования группировки. Как отмечает Reuters, амнистия значительно ослабила ряды MEND.

Движение за освобождение дельты Нигера с 2006 года ведет вооруженную борьбу за национализацию нефтегазовой отрасли Нигерии, регулярно нападая на объекты инфраструктуры иностранных нефтяных компаний в стране. Из-за этого в регионе вдвое снизились объемы добычи нефти, а сама отрасль ежемесячно недосчитывается миллиарда долларов дохода.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus