УКРАИНА

Стиль жизни

Посмертную коллекцию белья от Александра Маккуина покажут в июне

0

В июне 2010 года состоится показ посмертной коллекции нижнего белья от знаменитого британского дизайнера Александра Маккуина, который в феврале этого года покончил с собой.

В июне состоится показ посмертной коллекции нижнего белья от Александра Маккуина

Посмертную коллекцию белья от Александра Маккуина покажут в июне

Посмертная коллекция мужского нижнего белья и домашней одежды от Маккуина будет представлена к сезону осень-зима 2010/2011, сообщила в четверг британская газета Metro.

Коллекция, которую уже окрестили "последней вспышкой таланта Маккуина" была запущена в производство на момент его безвременной кончины в феврале этого года.

Коллекция будет состоять из четырех линий (Basic, Fashion, Loungewear и Sleepwear), каждая из которых будет нести в себе уникальный хулиганский и эпатажный почерк дизайнера.

В линии Basic представлены однотонные трусы-плавки, трусы-боксеры и майки с характерным для изделий Маккуина орнаментом из черепов. Цены на изделия этой линии будут начинаться от 35 фунтов стерлингов.

Линия Fashion будет обновляться раз в сезон с использованием различных любимых мотивов дизайнера.

Линия Loungewear сочетает в себе асимметричные кардиганы, свободные штаны, джемпера джерси и классические пуловеры с застежкой - все в стиле милитари.

В линии Sleepwear будут представлены эксклюзивные пижамы и трусы-боксеры, дизайн которых вдохновлен цветами, материалами и узорами одежды для джентльменов, которую шили портные из мастерских лондонской Сэвил-роу, где начинал свою карьеру молодой Маккуин. Цена шелковой узорчатой пижамы из этой линии будет доходить до 370 фунтов стерлингов.

На презентации коллекции в июне также будет представлен еще один предмет коллекции - выпущенные ограниченным тиражом красные трусы-боксеры с вышивкой в виде черепа и таким же узором на резинке.

Часть прибыли от продажи этих трусов пойдет на благотворительные цели - в ряд организаций по борьбе со СПИДом.

Напомним, что 9 марта 2010 года в Париже в рамках Paris Fashion Week прошел закрытый показ незавершенной коллекции Маккуина, выполненной в стиле эпохи расцвета Византийской империи.

40-летний Александр Маккуин был найден мертвым 11 февраля 2010 года в своем доме на улице Грин-стрит в центре Лондона накануне похорон своей матери Джойс, которая скончалась 2 февраля. Позже стало известно, что дизайнер повесился в шкафу.

По словам полицейских, на месте самоубийства была найдена предсмертная записка, адресованная близким 40-летнего дизайнера. Однако ее содержание не разглашается.

По данным СМИ, дизайнер пребывал в депрессии из-за смерти матери. Кроме того, в 2007 году покончила с собой ближайшая подруга Маккуина, журналистка и эксперт в области моды и стиля Изабелла Блоу, которая открыла публике его талант.

Фото: Reuters

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
113708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus