УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

France Telecom довела 25-ого сотрудника до самоубийства

0

Очередной сотрудник французской телекоммуникационной компании France Telecom покончил жизнь самоубийством, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP. 48-летний инженер, чье имя не называется, повесился в своем доме в Бретани, тем самым став двадцать пятым работником корпорации, добровольно ушедшим из жизни за последние 20 месяцев.

Инженер покончил с собой через месяц после того как взял больничный по рекомендации врача компании.

В последние полтора года France Telecom захлестнула волна самоубийств. Многие из покончивших с собой сотрудников в своих предсмертных записках винили в своей смерти решения менеджмента компании или общую стрессовую атмосферу на работе.

Профсоюз France Telecom винит в самоубийствах руководство, реализующую программу по реструктуризации бизнеса компании в условиях глобального кризиса и падения прибылей. В ее рамках с 2006 по 2008 год работы в корпорации лишились 22 тысячи человек. Кроме того, еще десять тысяч человек сменили род деятельности. Например, часть технического персонала была переведена на работу в колл-центры и отделы продаж.

Руководство France Telecom подвергалось жесткой критике со стороны французской общественности и политических кругов. В частности, представители профсоюзов сравнили отношение компании к своим сотрудникам как к «колбасному фаршу». Оппозиционная Социалистическая партия требовала отставки нынешнего гендиректора корпорации Дидье Ломбара, однако в отставку был отправлен его заместитель - Луи-Пьер Венес.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus