УКРАИНА

Стиль жизни

За приобретенную только на 10-15 минут память британка получит 4,46 миллиона фунтов

0

Британка, которая осталась без долговременной памяти после того, как врачи перепутали кровоизлияние в мозг с вирусной инфекцией, отсудила у двух региональных управлений здравоохранения 4,46 миллиона фунтов стерлингов (примерно 211,6 миллиона рублей), пишет The Daily Mail.

Кристина Малкольм из Дарема, которой сейчас 41 год, внезапно испытала сильную головную боль и потеряла сознание у себя дома в 2002 году. Прибывший семейный врач Джеймс Харрисон не смог поставить точный диагноз, однако, оценив состояние пациентки, решил направить ее в больницу.

В больнице сочли, что Малкольм заразилась вирусной нейроинфекцией. Однако, как стало известно позже, у нее произошло кровоизлияние в мозг. Из-за неправильной диагностики и, как следствие, неверного лечения, через две недели у женщины произошло второе кровоизлияние.

Для неотложного хирургического лечения женщину перевели в профильную клинику, где у нее из полости черепа извлекли около 500 миллилитров излившейся крови. После этого у Малкольм наступило стойкое расстройство долговременной памяти – она не может удержать ни одно воспоминание более чем 10-15 минут. Из-за своего состояния она нуждается в постоянной опеке.

Супруг женщины Сэнди от ее имени подал в суд на Харрисона и управления здравоохранения, в ведении которых находились лечившие его жену больницы.

Суд признал правоту супругов Малкольм и обязал ответчиков выплатить им 4,46 миллиона фунтов стерлингов.

Администрации больниц и Харрисон выразили сожаление по поводу инцидента и принесли Малкольмам свои извинения.

По материалам Меdportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus