УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кильчицкая продала 17 свиней за 1 млн грн

0

На минувшей неделе в рамках проекта Pig Parade’2009 прошел благотворительный аукцион. Четыре часа гости мероприятия, подбадриваемые заместителем мэра Киева Ирэной Кильчицкой, бодро скупали гипсовые скульптуры свиней с авторским декором. В итоге организаторы на глазах наторговали более миллиона гривен, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, к продаже предложили 17 гипсовых скульптур свиней с авторским декором: о каждом из лотов со сцены рассказывали сами декораторы, попутно предлагая покупателям бонусы. Так, режиссер Оксана Байрак обязалась снять обладателя своей свиньи в новом фильме, певица Светлана Лобода – прийти к покупателю на день рождения, а Кильчицкая, напротив, обещала в гости к владельцу ее лота не приходить. Обещание заместителя мэра столицы впечатлило дизайнера Наталью Макееву, и она купила декорированную ею скульптуру за 140 тыс. грн.

Самыми активными участниками торгов были гости, сидящие за столиком №32 – владелец компании «Нафтогаззбут», президент Федерации конного спорта Александр Онищенко с моделью Снежаной Онопко, а также народные депутаты Эльбрус Тедеев, Нестор Шуфрич и Ирина Бережная.

«Снова Онищенко руку тянет? – спрашивала со сцены ведущая торгов Ирэна Кильчицкая.– Им с Шуфричем, наверное, от меня что-то нужно». «Кусок земли в центре города»,– предполагала ее соведущая, ресторатор и руководитель проекта Pig Parade Маргарита Сичкарь. В итоге Александр Онищенко приобрел за 200 тыс. грн лот от Ирины Бережной, после чего вся компания откланялась.

Дочь мэра Киева Леонида Черновецкого Кристина за 120 тыс. грн купила свинью авторства своей подруги, советницы мэра Киева и дочери народного депутата Сергея Кивалова Татьяны, а активно торговавшейся Галине Горбаль за 35 тыс. грн досталась свинка от дизайнера Екатерины Шаховской.

Сама Шаховская вступила в денежное противостояние с соучредителем сети «Мегамакс» Юрием Ивановым за последний лот – свинью от народного депутата Николая Катеринчука. «У того, кто купит эту свинью, мы с Маргаритой Сичкарь будем тамадами на свадьбе»,– подзадоривала торгующихся Ирэна Кильчицкая.

Сичкарь агитировала их не мелочиться и быстрее поднимать ставки. «Только что Онищенко за 200 тыс. грн купил Бережную!» – то и дело напоминила она. В конце концов Сичкарь предложила Иванову и Шаховской купить лот в складчину, но Иванов отказался. Лот за 70 тыс. грн приобрела госпожа Шаховская, после чего аукцион объявили закрытым, а публика поспешила к выходу, не дожидаясь оглашения суммы выручки аукциона, которая составила 1,019 млн грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus