УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Украине выступит ансамбль народной песни и танца Грузии «Эрисиони»

0

на правах рекламы

26 октября в Национальном дворце искусств «Украина» состоится легендарное грузинское шоу Государственного Академического Ансамбля Народной Песни и Танца Грузии «Эрисиони», который приурочен 15-летию Посольства Грузии в Украине.

Стоимость билетов: 120 – 1500 грн.

Заказ билетов: 247-23-03, 222-52-85, 234-60-66

История ансамбля начинается с 1885 года, поначалу это был хор любителей народной песни. В последствии он возрос и вобрал в себя также любителей народного танца. Собрать, восстановить, возродить и популяризировать уникальные народные песни. Вот та главная задача и цель, которую преследует Ансамбль. На протяжении более 120 лет выдающиеся лотбари, хореографы и исполнители сменяли друг друга: Михаил, Сандро, Давид и Анзор Кавсадзе, Григол Кокеладзе, Григол Чхиквадзе, Кирил Пачкория, Шалва Мшвелидзе, Валериян Цагареишвили, Гурам Бакрадзе, Давид Джавришвили, Джано Багратиони, Бухути Дарахвелидзе, Гамлет Гонашвили, Илья Закаидзе и др.

Сегодня во главе ансамбля стоят народные артисты Грузии, лауреаты Государственной Премии Руставели, художественный руководитель Джемал Чкуасели и главный хореограф Реваз Чохонелидзе. Концертный репертуар Ансамбля в совершенстве отображает Грузию со своими различными этнографическими уголками, что еще раз подтверждает жанровое разнообразие таких произведений, как к примеру «Перхули», «Мгзаврули», свадебные и трудовые песни, пластичные, военные и нежные лиричные танцы.

Во время своего существования ансамбль успешно выступал во всех республиках и больших городах бывшего Советского Союза. Выступления на сцене членов ансамбля восторженно встречали в США (5 раз), в Канаде (трижды), в Перу, в Мексике, в Нидерландах, в Германии, в Венгрии, в Индии, во Вьетнаме, в Сингапуре, в Швеции, в Испании, во Франции (8 раз), в Швейцарии, в Бельгии, в Китае и в других странах мира.

Зенитом славы ансамбля можно считать последние годы. Осенью 2000-го года в 9 самых крупных городах США было представлено шоу «Легенда о Царевне Тамаре», в 2001-2002 годах шоу «Легенда о Грузии» покорило сердца Европейцев. В июне 2001 года пререполненный зал Дворца Спорта в Париже на ногах аплодировал выступление Ансамбля, в октябре того же года было произведено снятие знаменитого клипа «Дочь Шатили», в декабре Ансамбль выступал в шоу «Мисс Франция», в январе-марте 2002 года 21 концертов с аншлагом прошли во Дворце Конгресса в Париже. В апреле того же года Ансамбль продолжал успешно выступать в крупных городах Франции, Швейцарии и Бельгии. В следующие годы Ансамбль успешно выступал в Москве (3 раза), в Киеве, во Франции, в Китае, в Германии (3 раза), в Турции.

В настоящее время ансамбль готовит новую программу, которая будет показана во многих странах мира.

Во время существования ансамбль выпустил много грампластинок, 4-CD (выпущен золотой диск CD) и 2-DVD.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus