УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обнаженные герои, сцены совокупления и насилия - в Британии вышло новое издание Книги Бытия

0

В Великобритании вышло в свет новое издание Книги Бытия. Эта новость не привлекла бы к себе особого внимания, если бы не иллюстрации. Из-за них британские критики окрестили книжную новинку «скандальной сатирой», пишет «Newsru.com».

Ветхозаветные герои в новом издании изображены полностью обнаженными, присутствуют сцены совокупления и насилия, отмечает в своем комментарии газета «Sunday Telegraph».

Автор иллюстраций Роберт Крамб, по его собственным словам считает библейские сюжеты «от начала до конца мифом, имеющим лишь слабую связь с исторической реальностью». «Это превосходные тексты, но верить в их святость и богооткровенность... это отсталость», - прокомментировал скандал вокруг издания художник.

Между тем верующих новоизданная Книга Бытия возмутила до глубины души. Майк Джадж из Христианского института считает ее иллюстрации «совершенно неприемлемыми».

«Библия - самая важная книга для очень многих людей, и к ней нужно относиться с должным уважением. Представлять ее по-своему - это очень хорошо, но следует помнить, что на ней основана вера людей», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus