УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бельгии начали прививать от гриппа A/H1N1

0

Первый этап кампании по вакцинации от гриппа A/H1N1, в ходе которого прививка от нового вируса гриппа будет сделана работникам больниц и клиник, начался в Бельгии в понедельник, сообщил межминистерский комиссариат по гриппу Influenza.

«Вакцинация медицинских работников направлена на то, чтобы гарантировать доступность нашей системы здравоохранения в случае пандемии и предотвратить распространение вируса от медиков к пациентам», - говорится в коммюнике межминистерского комиссариата.

Кампания по вакцинации от сезонного гриппа началась еще несколько недель назад, чтобы до второй вакцинации - уже от гриппа A/H1N1 - прошло некоторое время. Как утверждает руководитель Influenza Даниэль Рейндерс, такая двойная прививка не представляет никакой опасности для здоровья. Однако он советует соблюдать минимальный интервал в две недели между инъекциями.

Вакцинация от гриппа A/H1N1 в Бельгии, в том числе и для работников клиник, по принятому недавно закону является добровольной. Однако для того, чтобы убедить медиков все-таки сделать себе прививку от нового вируса гриппа, в клиниках проводятся собрания, на которых специалисты рассказывают о новой вакцине.

Второй этап вакцинации от гриппа A/H1N1 начнется в Бельгии уже в начале ноября. Он затронет всех остальных медицинских работников - медсестер, в том числе работающих на дому, и фармацевтов, а также людей, относящихся по состоянию здоровья к «группе риска», беременных женщин, родителей малолетних детей, учителей и работников детских садов.

В последние недели темпы заболеваемости гриппом A/H1N1 в Бельгии резко ускорились. Если в сентябре, по данным межминистерского комиссариата, в Бельгии еженедельно заболевало порядка 300-400 человек, то в начале октября эта цифра выросла до 900, затем до четырех тысяч и на прошлой неделе составила уже 7,534 тысячи случаев заболевания новым вирусом гриппа.

Бельгийские эксперты, которые до сих пор заявляли, что «нельзя говорить об эпидемии гриппа в стране», теперь признают, что «наметилась тенденция к резкому увеличению числа заболевших». Однако они продолжают настаивать, что уровень смертности от гриппа для данного времени года остается в рамках нормы.

По последним данным, общее число заболевших гриппом A/H1N1 в Бельгии составило 20,1 тысячи человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus