УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ночь на 25 октября Украина перейдет на «зимнее» время

0

В последнее воскресенье октября Украина перейдет на «зимнее» время. В ночь на 25 октября в 04:00 стрелки часов будут переведены на один час назад. Переход на «зимнее» время осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года.

В нашей стране переход на «летнее» время впервые произошел в 1917 году, а с 1981 года уже в СССР вновь регулярно вводилось «летнее» время. Этой традиции стала придерживаться и Украина с 1991 года. До 1996 года «зимнее» время вводилось в последнее воскресенье сентября. После этого правительство решило синхронизировать перевод стрелок с большинством европейских стран.

Напомним, впервые «летний» и «зимний» порядок счета времени был введен в Англии в 1908 году в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. Сейчас на «летнее» и «зимнее» время переходят более чем в 110 странах мира. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия «летнего» времени был продлен до последнего воскресенья октября. Это решение обосновано исследованиями медико-биологического и экономического характера, проведенными в разных странах.

Перевод стрелок позволяет снизить энергонагрузки и улучшить экологическую обстановку, обеспечивает устойчивую работу единой энергосистемы страны, согласованность транспортных грузопотоков и связей, организацию теле- и радиовещания.

По материалам liga.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus