УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иран подаст жалобу на США в ООН

0

Власти Ирана сообщили, что намерены обратиться к ООН с официальной жалобой в связи с изменениями в ядерной политике США, объявленными президентом Обамой на прошлой неделе.

Тегеран утверждает, что эти изменения означают, что США готовы прибегнуть к использованию ядерного оружия против Ирана.

Соединенные Штаты заявили, что не намерены использовать ядерное оружие в случае конфликтов с безъядерными государствами, исполняющими свои обязательства в соответствии с международными договорами. Вашингтон отметил, что Иран и Северная Корея эти договоры нарушают.

Тем временем министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что, по его мнению, Иран не готов к производству ядерного оружия, и что его ядерная программа развивается медленнее чем ожидалось.

В конце прошлой недели президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о запуске новых центрифуг "третьего поколения", которые, по словам главы иранской ядерной программы, способны значительно ускорить процесс обогащения урана.

Новые центрифуги более совершенны, чем прежняя модель П1 (P1), которую, по сообщениям, Ирану удалось приобрести на черном рынке в 1980-е годы. Старая модель, которая используется на предприятии в Натанзе, очень ненадежна.

Обогащение урана является главной причиной опасений Запада в отношении ядерной программы Ирана, поскольку при помощи этих технологий может быть создано не только топливо для атомных станций, но и ядерное оружие.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus