УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иран отказался покупать обогащенный уран за рубежом

0

Тегеран не будет покупать обогащенный уран за рубежом, на чем настаивают западные страны и МАГАТЭ. Об этом заявил глава иранского МИДа Манучехр Моттаки.

«Иран продолжит программу по обогащению урана», - сказал он.

При этом он также заявил, что Тегеран не прекратит «законную» ядерную программу. «Встреча с мировыми лидерами и их отношение показывают, что они признают право Ирана на мирные ядерные технологии <…>. Иран никогда не откажется от законного и очевидного права», - заявил Моттаки.

Напомним, в понедельник, 19 октября, для решения технических вопросов встретились представители России, США и Франции с делегацией Ирана, которая прошла под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в штаб-квартире этой организации.

Тегерану было предложено обогащать уран в России и Франции с целью его дальнейшего использования в мирных целях.

При этом ранее власти Ирана дали согласие на передачу части своих запасов низкообогащенного урана за рубеж. Там он мог бы обогащаться до более высоких степеней и поставляться обратно для исследовательского реактора в Тегеране. Иранские чиновники заявляют, что страна нуждается в уране с большим процентом обогащения для производства медицинских изотопов.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus