УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британца весом 450 кг доставят в больницу на машине вместо вертолета

0

Одним из способов транспортировки пациента, страдающего ожирением, британские врачи рассматривали использование вертолета, сообщает Medportal, ссылаясь на The Daily Telegraph.

48-летний бывший инженер страдает от болезненного пристрастия к приему пищи и не может самостоятельно соблюдать диету. По его словам, он получает с пищей до 20 тысяч калорий в день.

В настоящее время вес пациента составляет почти 450 килограммов. Для прохождения хирургического лечения ожирения медикам необходимо доставить пациента в больницу, которая находится в 250 километрах от места его проживания в городе Ипсвич.

В качестве одного из способов транспортировки больного медработники рассматривали использование вертолета. Однако впоследствии было принято решение использовать автомобиль, предназначенный для перевозки пациентов с избыточным весом.

Для страдающего ожирением жителя Ипсвича это уже не первая транспортировка в медучреждение. В 2002 году медикам потребовалось демонтировать оконную раму и часть стены под ней, чтобы забрать пациента из спальни и доставить его в больницу для проведения операции по поводу грыжи. Вес больного на тот момент составлял около 350 килограммов.

Транспортировать людей, страдающих от избыточного веса, британским врачам все чаще помогают пожарные команды. По данным представителя консервативной партии Великобритании по вопросам здравоохранения Майка Пеннинга, за последние пять лет пожарные команды участвовали в транспортировке тучных пациентов 1734 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus