УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первый космический клоун жалеет, что «путевка» МКС так быстро закончилась

0

Седьмой космический турист, основатель Cirque du Soleil («Цирк Солнца») и фонда One Drop («Одна капля»), канадец Ги Лалиберте жалеет, что не имел возможности продлить «путевку» на пребывание на МКС более, чем одну неделю, заявил он «РИА Новости».

«Жаль, что нельзя было остаться на станции: я бы хотел еще пожить там - не полгода, конечно, как профессиональные космонавты, а две-три недели», - сказал первый космический клоун.

По его словам, сразу по возвращению на Землю ему снова захотелось обратно в космос.

«Возвращение - это очень важный этап космического полета. Наш спуск продолжался 22 минуты 37 секунд. Когда понимаешь, что летишь к Земле, и обратного пути нет, это очень волнующий момент. Но сразу после приземления я понял, что хочу обратно, и жаль, что мне вряд ли представится такая возможность снова», - отметил Ги Лалиберте.

Ранее он сравнил возвращение из космоса с цирковым шоу.

«Для меня возвращение на землю было захватывающим приключением. Когда включились двигатели на торможение, я понял, что возвращаюсь к своей прежней жизни. За окном иллюминатора появились миллиарды искр, цвета за бортом стали меняться и вы знаете, для меня, чьей профессией является постановка цирковых шоу, это было самым ярким и незабываемым ощущением, которые невозможно испытать на Земле», - сказал он на пресс-конференции, посвященной космическому полету.

«Я бы хотел еще раз полететь хотя бы ради того, чтобы еще раз увидеть это», - сказал переполненный ощущениями космический клоун.

Ги Лалиберте описал, жестикулируя, какие ощущения он испытывал при спуске на землю. «Мне было непонятно, открылся ли парашют, потом стало понятно - открылся. И все это было так грандиозно и так важно для меня», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus