УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фильмы «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш» станут цветными

0

Первый канал ведет работу по реставрации и колоризации фильмов «Волга-Волга», «Веселые ребята» и «Подкидыш», что, по замыслу телеканала, поможет расширить аудиторию картин, увидевших свет в конце 1930-х годов, и вдохнет в них новую жизнь, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе канала.

Впервые цветные версии легендарных художественных фильмов «В бой идут одни старики» и «Семнадцать мгновений весны» были показаны в этом году на российских телеканалах ко Дню Победы.

«По заказу Первого канала ведется работа над реставрацией и колоризацией фильмов «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Подкидыш» и еще нескольких картин. В отличие от работы с фильмом «В бой идут одни старики», который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном состоянии, так же, как и их звуковые дорожки», - отмечает пресс-служба «Первого».

В связи с этим «было логичным, восстанавливая классику советского кино, одновременно и колоризовать ее, поскольку это расширит аудиторию фильмов и по сути даст им новую жизнь», добавляют в пресс-службе.

Все работы производятся с бережным отношением к оригиналам, без вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковую часть, подчеркивает Первый канал.

Таким образом, по данным пресс-службы, речь идет только о восстановлении картин и ни в коем случае не о создании их осовремененных версий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus