УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ющенко заявляет, что Тимошенко в десять раз урезала финансирование нацменьшинств

0

Президент Виктор Ющенко просит Премьер-министра Юлии Тимошенко срочно решить культурно-образовательные проблемы национальных меньшинств Украины. Об этом говорится в его письме к Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Вызывает серьезную обеспокоенность ситуация с удовлетворением культурно-образовательных потребностей национальных меньшинств Украины, о чем свидетельствуют многочисленные письма ко мне отдельных граждан и общественных организаций», - пишет Ющенко.

По информации Президента, в текущем году предусмотренные Министерству культуры и туризма и Государственному комитету по делам национальностей и религий бюджетные расходы в поддержку этносов Украины уменьшены в сравнении с предыдущими годами в десять раз. При этом, сообщает он, и предусмотренные средства выделяются не в полном объеме.

«Убежден в том, что государственная политика в сфере междунациональных отношений не должна стать заложником сложной финансово-экономической ситуации. Государственные институции должны получить реальные возможности реагировать на вызовы по предупреждению этнополитических конфликтов», - говорит Ющенко.

В этой связи и для развития культурной, языковой, духовной самобытности этносов Украины Президент просит Тимошенко «срочно рассмотреть проблемные вопросы, которые существуют в этнонациональной сфере, и принять безотлагательные меры относительно их решения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus