УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обаму с семьей бросили на «съедение» свиного гриппа

0

Президент США Барак Обама и его семья встали в очередь для получения прививки от свиного гриппа. В среду, 21 октября, глава Белого дома был привит от обычного сезонного гриппа. Ранее то же самое сделали его жена Мишель и две дочери: 11-летняя Малия и восьмилетняя Саша.

Однако семье президента США не хватило вакцины от штамма A/H1N1, более известного под названием свиной грипп. Сам Обама заявил, что они будут ждать своей очереди, как и все обычные американцы.

Всеобщая вакцинация от свиного гриппа граждан США началась в октябре. В первую очередь прививки делают беременным женщинам, детям в возрасте от шести месяцев до двух лет, их родителям, няням, медработникам, лицам с хроническими заболеваниями и нарушенным иммунитетом.

Ранее Обама «настойчиво рекомендовал» всем согражданам принять участие в акции, напомнив также, что следует соблюдать и «обычные меры предосторожности», включая мытье рук.

Однако оказалось, что американские фармацевтические компании, получившие правительственные заказы на изготовление вакцины от A/H1N1, не успевают поставить требуемое количество лекарств, что и приводит к очередям, в одной из которых и оказалась семья президента Соединенных Штатов.

По материалам «Российская газета».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus