УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британский «Обсервер»: Украина боится за Крым

0

Статью под таким заголовком опубликовал британский «Обсервер», проиллюстрировав материал фото матроса с российским флагом, беседующего с севастопольской девушкой.

В сентябре в ялтинском Ливадийском дворце состоялась конференция восточноевропейских политиков и интеллектуалов. Изначально ее темой было стратегическое будущее Украины. Однако на первый план вышел другой вопрос: возможна ли война между Россией и Украиной? Причем это была отнюдь не бепредметная дискуссия, как может показаться на первый взгляд. Позиция президента России Дмитрия Медведева, его августовское открытое письмо президенту Украины Ющенко и отказ отправлять в Киев посла — все это свидетельствует о том, что Москва фактически не признает суверенитет Украины и, кто бы ни победил на президентских выборах, от него потребуют предоставить России право вето по ключевым вопросам.

Главная потенциально горячая точка — Крым. В соответствии с договором Россия к 2017 году должна вывести свой Черноморский флот с севастопольской базы. Однако Москва категорически не хочет этого. В последнее время в российских прокремлевских СМИ предлагается «идеальное решение проблемы флота» — воссоединение Крыма с РФ. В «Комсомольской правде» даже появилась карта Европы 2015 года. На ней Россией поглощен не только Крым, но и Восточная и Центральная Украина, а независимым государством остался кусочек территории вокруг Львова. Московские рестораны уже переименовывают «украинский борщ» в «малороссийский». Именно таким, малороссийским, и видят будущее Украины кремлевские идеологи. Что же касается Запада, то украинские интеллектуалы подозревают его в предательстве всей Восточной Европы. В этом, впрочем, отчасти виноваты и ее собственные политики, неспособные прекратить склоки и заняться модернизацией государства, а главное — экономики.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus