УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жертвы Мейдоффа сделали из него наркомана и главой притона

0

Жертвы финансовой аферы экс-председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мейдоффа обвинили его в пристрастии к наркотикам и пользовании эскорт-услугами, сообщает телеканал CNN 22 октября. В иске, поданном в суд от имени обманутых клиентов Мейдоффа, утверждается, что финансист организовал в офисе своей компании притон.

Как говорится в 264-страничном исковом заявлении, еще в середине 1970-х годов Мейдофф организовал покупку наркотиков для нужд компании. Более того, компания Bernard Madoff Investment Services, входившая в фонд Мейдоффа Madoff Securities, в узких кругах был известна как «Северный Полюс» из-за большого количества кокаина, который потребляли ее сотрудники.

В иске также сказано, что о наркотиках знали не только сотрудники, но и некоторые инвесторы. Кроме того, по утверждению авторов иска, Мейдофф часто устраивал в офисе своего фонда вечеринки с полураздетыми танцовщицами, массажистками, а также нанимал на работу исключительно привлекательных девушек. Все это, подчеркивается в заявлении, делалось на деньги, украденные у инвесторов.

Ответчиками по иску, помимо фонда Мейдоффа, выступают также связанные с ним компании - например, передает Agence France-Presse, банки JPMorgan Chase, Bank of New York Mellon, а также аудиторская компания KPMG. Как утверждается в иске, эти компании знали о мошенничестве Мейдоффа, но не сообщили о нем, в связи с чем также несут ответственность за случившееся и должны выплатить пострадавшим от аферы компенсации.

Размер компенсаций в иске не уточняется, однако единственный упомянутый истец, житель Нью-Йорка по имени Джей Уэкслер, потерял из-за мошенничества Мейдоффа несколько сот тысяч долларов. В иске также утверждается, что Мейдофф, в какой-то момент поняв, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США близка к раскрытию его аферы, начал переводить деньги в Лондон; аудитором лондонского отделения фонда Мейдоффа, отмечает CNN, была компания KPMG.

71-летний Бернард Мейдофф был арестован 11 декабря 2008 года. Его обвинили в организации крупнейшей в мире финансовой пирамиды, вкладчики которой - около трех миллионов человек - потеряли почти 65 миллиардов долларов (по оценке суда, 13 миллиардов). В марте 2009 года финансист признал себя виновным и в июне был приговорен к 150 годам тюремного заключения.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus