УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медсестра детсада четыре месяца травила детей просроченной едой

0

Медсестра детского сада «Каюю», где в апреле этого года пищевое отравление получили больше 20 воспитанников, приговорена к 2,5 годам условно за кормление детей просроченными продуктами, сообщил представитель прокуратуры Камчатского края.

По его словам, суд установил, что Ятгигина в течение четырех месяцев включала продукты с истекшими сроками годности в меню-требования и давала согласие на использование их при приготовлении пищи для воспитанников детского сада, не достигших возраста шести лет. Заключением эксперта продукты (сухое молоко, яичный порошок, чай), которые употреблялись воспитанниками детского сада, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья.

Медсестра вину признала полностью. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 2,5 года. Между тем, по данным следствия, причинная связь между отравлением 21 ребенка в апреле этого года и действиями медицинской сестры не установлена.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus