УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Черновецкого утверждают, что горячая вода и отопление подешевеют с ноября

0

Киевская городская государственная администрация настаивает на действии с 1 ноября сниженных ею тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения.

Об этом на заседании коллегии Киевгорадминистрации сказал исполняющий обязанности ее председателя Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«Я еще раз подтверждаю, что с 1 ноября тарифы снижены на тепло и горячее водоснабжение в части энергии, которая идет на нагрев воды», - сказал он.

Голубченко подчеркнул, что соответствующие распоряжения о снижении тарифов с ноября уже подписаны, однако еще не обнародованы.

Он отметил, что снижение указанных тарифов на период ноября-декабря со стороны горадминистрации произошло с нарушением регуляторной процедуры, то есть проекты этих тарифов не обнародовались заблаговременно и не обсуждались с общественностью, а сразу были утверждены горадминистрацией для выполнения ее договоренностей с Кабинетом Министров.

«Сейчас муссируется, как будто какой-то теракт прошел в городе Киеве: никто не видел распоряжений о снижении тарифов с 1 ноября 2009 года, зато на сайте (мэрии) вывешена информация о тарифах, которые будут с 1 января 2010», - сказал Голубченко.

Он объяснил, что проекты тарифов для их введения с 1 января 2010 года обнародованы на интернет-сайте мэрии с целью соблюсти регуляторную процедуру и ввести их согласно законодательству хотя бы с января, несмотря на то, что эти же тарифы будут действовать в ноябре-декабре.

Напомним, в обнародованных проектах распоряжений горадминистрации предусматривается с 1 января 2010 года снизить тарифы на отопление до уровня, действовавшего до 1 июня, то есть на 29,2%, или на 0,66 гривны до 1,6 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц.

Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод предлагается снизить на 22,7%: для помещений, оборудованных счетчиками - на 2,95 гривны до 10,05 гривны/куб. м (до июня действовал тариф 7,38 гривны/куб. метр), для помещений без счетчиков - на 10,34 гривны до 35,18 гривны за 1 человека в месяц (до июня - 25,89 гривны за 1 человека/месяц).

Тариф на холодное водоснабжение и водоотвод предлагается оставить на действующем в октябре уровне - 2,87 гривны/куб. м для помещений со счетчиками и 15,87 гривны за 1 человека/месяц при отсутствии счетчиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus