УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Geely показала какой автомобиль придет на смену "лондонским черным такси" (ФОТО)

0

Китайский автопроизводитель Geely распространил первые изображения концептуального автомобиля под названием Englon TXN, который в ближайшем будущем должен прийти на смену знаменитым "лондонским черным такси". Премьера новых кэбов состоится в конце апреля текущего года на моторшоу в Пекине. Об этом сообщает сайт The Tycho со ссылкой на китайское издание Autohome.

В ближайшее время компания Geely намерена приобрести контрольный пакет акций фирмы Manganese Bronze Holdings (сейчас китайцам принадлежит 19,9-процентный пакет ценных бумаг), чье подразделение London Taxis International выпускает классические лондонские кэбы с 1948 года. Впоследствии производство кузовов и шасси для "черных такси" также планируется перенести с британского завода в Ковентри на предприятие в Китае. При этом из-за переноса сборки работы лишатся 60 человек, однако выпуск нынешних кэбов продолжится в Великобритании.

Как сообщалось ранее, Geely и Manganese Bronze Holdings подписали соглашение о совместном строительстве в Шанхае завода по выпуску лондонских такси. Предполагалось, что в предприятие потребуются инвестиции в размере почти 100 миллионов долларов, при этом доля британцев в этом СП составит только 38 процентов. В год планировалось выпускать в Китае 20 тысяч кэбов (для сравнения, в заводе в Великобритании собирается не более 2,5 тысячи машин в год).

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
272375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus