УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Глава ЦИК России признался в нарушении закона

0

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров признался, что нарушил закон, отправив письменный выговор председателю одной из областных избирательных комиссий, передает РИА «Новости».

«По закону и по конституции РФ избирательные комиссии субъектов Российской Федерации являются госорганами субъектов РФ. Я не обладаю административными правами по отношению к председателям избирательных комиссий субъектов РФ», - сказал Чуров, отвечая на вопросы депутатов в пятницу в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

При этом он отметил, обращаясь к парламентариям, которые жалуются на того или иного председателя местного избиркома, что им никто не запрещает подавать в суд на неправомерные действия любого члена комиссии.

«Признаюсь, я нарушил закон - направил письменный выговор председателю тверского избиркома и председателю городской избирательной комиссии города Ржев. Я, на самом деле, не имею права налагать никаких административных взысканий на председателей избирательных комиссий нижестоящего уровня», - признался глава Центризбиркома РФ.

Депутат от фракции ЛДПР Владимир Таскаев задал вопрос Чурову, почему тот не поставит вопрос об отстранении председателя избирательной комиссии Свердловской области Моставщикова.

«Если вы не можете или не хотите отстранять нарушителей, тогда уйдите в отставку», - сказал депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus