УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за непредсказуемого тайфуна «Лупит» возле Филиппин власти начали эвакуацию

0

Тайфун «Лупит», который, по прогнозам метеорологов, должен был обрушиться на север Филиппин утром в пятницу, вновь изменил направление и скорость движения и замер у берегов острова Лусон. Однако вызванные им проливные дожди все же вынудили власти начать эвакуацию населения, передает национальное информационное агентство ПНА.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность того, что при взаимодействии с массой суши острова Лусон он станет слабее», - заявил глава метеорологического отдела Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг Натаниэл Крус. По его словам, тайфун, чье название в переводе с тагальского означает «злоба», сейчас находится близ города Агарри (провинция Кагаян) и может оставаться в этом районе еще целый день или даже два.

Однако, хотя скорость ветра в районе продвижения тайфуна упала до 150 километров в час, сопровождающие его проливные дожди вынудили власти провинций Унион и Северный Илокос начать эвакуацию части жителей, сообщает ПНА. По данным гражданской обороны, свои дома на этот момент покинули уже свыше 1,3 тысячи человек.

«Лупит» - уже третий шторм, обрушивающийся на Филиппины на протяжении последних недель. Сначала тропическая буря «Кетсана» нанесла в конце сентября удар по столице страны и прилегающим к ней районам, унеся жизни 464 человек, а потом тайфун «Парма» в начале октября привел к гибели еще 465 филиппинцев.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus