УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Порошенко в Москве объяснили, зачем им нужен закон об использовании армии за пределами РФ

0

Разъяснения Министерства иностранных дел Российской Федерации по закону об использовании российской армии за рубежом полностью удовлетворили Украину.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал министр иностранных дел Украины Петр Порошенко после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает УНИАН.

«Этот вопрос был сегодня обсужден на переговорах, и мы получили совершенно четкие разъяснения российской стороны о том, что на этапе подготовки законопроекта к принятию в первом чтении та формулировка, которая вызывала вопросы, была изменена. Мы получили соответствующие разъяснения российской стороны, и эти разъяснения нас устроили», - сказал Порошенко.

В свою очередь, Лавров подчеркнул, что внесение изменений в данный закон в случае разработки новой военной стратегии РФ абсолютно соответствует нормам международного права.

По его словам, в этих документах особо подчеркивается, что все процедуры, предусмотренные в поправках, опираются на Устав ООН, где применение силы допускается в двух случаях – по решению Совбеза ООН и в порядке осуществления права на самооборону от вооруженного нападения на государство и граждан, в данном случае РФ.

«Я убежден, что подобных намерений ни у кого нет. И, в последнюю очередь, у наших украинских друзей», - подчеркнул Лавров.

Напомним, 21 октября Госдума России во втором чтении приняла внесенные Президентом РФ Дмитрием Медведевым поправки в закон «Об обороне», которыми предусматривается оперативное использование Вооруженных сил РФ за пределами территории страны. Единогласно законопроект поддержали 435 российских депутатов.

В третьем, заключительном чтении законопроект планируется рассмотреть 23 октября.

Документом предусмотрено, что формирования Вооруженных сил РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для решения следующих задач: отражение нападения на Вооруженные силы РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ; отражение или предотвращение агрессии против другого государства; защита граждан РФ за рубежом; борьба с пиратством и с целью обеспечения безопасности судоходства.

При этом решения об оперативном использовании армии принимаются Президентом РФ на основании соответствующего постановления Совета Федерации. Общая численность формирований ВС, районы их действий, стоящие перед ними задачи и срок их использования определяет Президент страны. Комплектование и обеспечение формирований ВС необходимой техникой и кадрами осуществляет Министерство обороны РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus