УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Минздрав: эпидемия гриппа может начаться в Украине в средине-конце ноября

0

Эпидемия гриппа может начаться в Украине в текущем году в средине-конце ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы ожидаем этих вспышек в середине-конце ноября. Однако многое будет зависеть от погодных условий», - сказал на пресс-конференции в Киеве в пятницу первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол.

При этом он отметил, что медицинские учреждения страны готовы к возникновению возможных эпидемий, подготовлен соответствующий запас медикаментов и койко-мест в больницах.

Он напомнил, что на сегодняшний день эпидемия зафиксирована только в одной из областей в Украине – Тернопольской.

Кроме того, Биловол сообщтл, что с 2010 года в Украине введут сертификаты прививок граждан.

«На основании принятого закона «Об иммунодиагностике» мы разработали и утвердили соответствующую программу, она начинает действовать со следующего года, и со следующего года мы будем вводить сертификат», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам, сертификат будет представлять собой электронную книжку, в которой будет храниться вся информация о прививках, датах и реакции на эти прививки.

«Это будет медицинская карта, юридический документ», - пояснил чиновник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus