УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Ющенко называют пиаром поручение Тимошенко МВД провоцировать взяточников

0

Заместитель главы Секретариата Президента Петр Шатковский считает предвыборным пиаром поручение премьер-министра Юлии Тимошенко Министерству внутренних дел провоцировать взяточников в системе выдачи земельных актов. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

«Правительству время показать реальную борьбу с коррупцией в сфере земельных отношений, а не устраивать предвыборный пиар», - сказал Шатковский.

Шатковский отметил, что такое поручение является слишком опасным с точки зрения уголовного права, так как за применение в противодействии коррупции такого мероприятия, как провокация взятки, в статье 370 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность.

«Это не что иное, как провокация к совершению преступления, а этого не стоит делать», - отметил Шатковский.

Он напомнил, что Президент Виктор Ющенко в ноябре 2008 года ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 31 октября 2008 года «О состоянии противодействия коррупции в Украине», которым предусмотрена разработка законопроекта относительно предоставления права проведения оперативно-разыскными подразделами такого мероприятия как «контролируемая передача средств (предметов, документов)» с целью выявления и документирования фактов взяточничества.

Кроме того, замглавы Секретариата в контексте изложенного отметил, что в соответствии с законом «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» 18 октября закончился трехмесячный срок, отведенный Кабмину на разработку и принятие нормативно-правовых актов, предусмотренных данным законом, без которых антикоррупционные мероприятия не смогут быть применены на практике.

В частности, по словам Шатковского, Кабмин в соответствии с действующим законодательством должен был определить порядок накопления и предания огласке информации о юридических лицах, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения; порядок представления сведений об имуществе, доходах, расходах, обязательствах финансового характера; порядок предоставления отчетов о результатах проведения мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции; порядок служебного расследования с целью выявления причин и условий, которые способствовали совершению коррупционного правонарушения.

Замглавы Секретариата назвал все антикоррупционные заявления со стороны правительства предвыборными и призвал Кабмин перейти к выполнению вышеуказанных решений СНБО.

Напомним, 22 октября, в ходе селекторного совещания по вопросам выдачи земельных актов, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что МВД получило специальную команду провоцировать тех, кто берет взятки.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129587
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus