УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Выборы президента Уругвая прошли впустую

0

Ни одному из кандидатов, претендующих на пост президента Уругвая, не удалось на выборах, прошедших в воскресенье, 25 октября, набрать более 50 процентов голосов.

Таким образом, сообщает Associated Press, жителей страны ожидает второй тур выборов, который пройдет 29 ноября.

Наибольшее число голосов, как и предполагали политологи, в первом туре набрал 74-летний Хосе Мухика - бывший партизан и экс-глава министерства сельского хозяйства. За Мухику, по предварительным данным. проголосовали 47% пришедших на выборы. Мухика представляет правящую в Уругвае партию - «Широкий фронт».

Кандидат от оппозиции - бывший президент Уругвая, занимавший этот пост в 1990-1995 годах, Луис Лакалье - показал второй результат, 30% голосов, и также проходит во второй тур.

Президент Уругвая избирается на пятилетний срок. По закону страны, один и тот же человек не может занимать пост президента два срока подряд. Кроме выборов президента 25 октября в Уругвае прошли выборы членов Конгресса - законодательного органа страны.

В Уругвае с 1973-1985 годы находилась у власти военная хунта и всеобщие выборы президента не проводились. Президентов Уругвая в этот период времени выбирал специальный совет, находящийся под контролем военных.

За несколько дней до выборов в Уругвае завершился суд над Грегорио Альваресом, занимавшим пост президента во время диктатуры. 83-летний Альварес был признан виновным в убийстве 37 человек, а также многочисленных преступлениях против человечности и приговорен к 25 годам тюрьмы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus