УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Родители «мальчика на шаре» две недели подговаривали детей врать всему миру

0

Мать шестилетнего мальчика Фэлкона Хина призналась в том, что история с полетом ее сына на воздушном шаре является розыгрышем, сообщает Associated Press со ссылкой на судебные документы.

Согласно документам, Маюми Хин заявила под присягой, что и она, и ее муж Ричард Хин с самого начала знали, что ребенок прячется на чердаке в их доме, расположенном в городе Форт-Коллинз.

По словам женщины, розыгрыш был придуман приблизительно за две недели до того, как об этой истории узнал весь мир. Вместе с мужем они проинструктировали своих детей, попросив их соврать представителям властей и прессе, когда их будут распрашивать об инциденте. Маюми Хин добавила, что они хотели привлечь к себе внимание телевидения. Ее муж Ричард информацию о розыгрыше отрицает.

Об инциденте с участием Фэлкона Хина стало известно 15 октября текущего года. Родители мальчика сообщили, что их сына унесло на самодельном воздушном шаре, который был наполнен гелием. В результате была организована поисково-спасательная операция, а местные власти даже временно отменили вылеты самолетов из денверского международного аэропорта.

Шар, поднявшийся на высоту около двух километров, преодолел расстояние приблизительно в 100 километров. Примерно через два часа он опустился на землю, но мальчика там не обнаружили. Позже выяснилось, что все это время ребенок прятался в картонной коробке на чердаке, опасаясь наказания родителей.

Через несколько дней шериф Джим Олдерден заявил, что считает эту историю розыгрышем и рекламным трюком. Подозрения возникли после интервью с членами семьи Хинов, состоявшегося в прямом эфире телеканала CNN. На вопрос отца, почему он не отзывался, когда его звали родители, шестилетний Фэлкон ответил: «Вы же сказали мне, что это все ради шоу».

Позже расследованием этого инцидента занялось Федеральное управление гражданской авиации (FAA). Шериф уже заявил, что против Хинов могут быть выдвинуты несколько обвинений. В частности, родителей подозревают в преступном сговоре, склонении несовершеннолетнего к правонарушению и даче ложных заявлений. Самые серьезные обвинения грозят Хинам тюремным заключением на срок до шести лет.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus