УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Мегаспорт» переформатируют. Всех увольняют

0

Председатель правления медиа-группы «Интер» Сергей Созановский объявил коллективу спортивного телеканала «Мегаспорт» о переформатировании канала, пишет «Телекритика» со ссылкой на собственные источники на канале.

На собрании сообщили, что с 27 октября канал возглавит Александр Кравцов, который ранее занимал должность директора по развитию. Напомним, ранее генеральным директором «Мегаспорта» был Александр Ларин, генеральным продюсером - Александр Борисенко.

Сергей Созановский и Александр Кравцов объявили, что канал меняет формат из спортивного на молодежно-развлекательный. Переформатирование будет происходить постепенно, а завершится в марте 2010 года. При этом, название канала останется «Мегаспорт».

Отказ от спортивного формата руководство объяснило тем, что он не приносит доходы. «Спорт экономически не выгодный для группы, а они хотят принести хоть какую-то выгоду акционерам», - сообщил источник.

Однако часть спортивных программ, предусмотренных лицензией, на канале оставляют. В частности, будут показывать спортивные документальные фильмы Сергея Долбилова, которые имеют неплохие рейтинги. «Пообещали, что будут покупать какие-то трансляции, но не топовые - Лига чемпионов, Олимпийские игры, поскольку вероятно денег не хватает», - уточнил другой собеседник.

Смену на «Мегаспорте» коллектива объясняли на примере российского государственного телеканала «Спорт». Напомним, Всероссийская государственная телерадиокомпания решила закрыть «Спорт» и на его базе с января 2010 года создать молодежный канал под рабочим названием «Россия-2», сохранив на нем значительную часть спортивного материала.

Сотрудники «Мегаспорта», по информации источников, после собрания получили сообщение о сокращении: «В компании «Киевтелемонтаж» согласно пункту 10.6.11 статьи 10 Устава общества с 30 декабря 2009 года сокращается должность (название) в соответствии со статьей 49 КЗОТ Украины. Предупреждены вы о будущем освобождении от занимаемой должности по пункту 1, статье 40 КЗТ Украины». Такие сообщения получили все сотрудники, кроме тех, кто находится на трудовом соглашении.

В то же время работникам сообщили о том, что часть коллектива примут обратно на работу на переформатированном канале, часть трудоустроят в структуре группы «Интер», а остальным придется уйти. На вопрос, кто именно уйдет, руководство не ответило. Списки тех, кого оставят, а с кем попрощаются пообещали обнародовать в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus