УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Крымская милиция призвала жителей Симферополя писать доносы на мэра

0

Главное управление МВД в Крыму призвало граждан, которые считают, что городской голова Симферополя Геннадий Бабенко незаконно занимает должность, обращаться с письменными заявлениями в милицию о привлечении его к уголовной ответственности, сообщает Е-Крым.

По данным отдела по связям с общественностью крымской милиции, согласно постановлению пленума Верховного Суда Украины от 2 июля 2004 года, судья не вправе отказать в принятии жалобы потерпевшего о привлечении лица к уголовной ответственности, если жалоба поступила в суд из прокуратуры или других правоохранительных органов.

Напомним, в октябре начальник крымской милиции Геннадий Москаль подал в Окружной административный суд Крыма иск с требованием обязать городского голову Симферополя Геннадия Бабенко воздержаться от осуществления полномочий мэра.

В сентябре Москаль обратился в Окружной административный суд с иском о признании нелегитимным состава исполкома городского совета Симферополя.

Ранее Москаль обратился с иском в Окружной административный суд Крыма с требованием отменить распоряжение о назначении Марины Черновой на должность заместителя Симферопольского городского головы, а также призвал Генерального прокурора Александра Медведько дать определение статуса городского головы Симферополя Геннадия Бабенко.

Он утверждает, что 9 июня 2006 года Железнодорожный районный суд Симферополя признал недействительными выборы мэра в марте 2006 года, а решение Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии о регистрации Бабенко городским головой и обнародование результатов выборов - противоправными и отменил их. Апелляционный суд АР Крым, Высший Административный суд Украины, Верховный Суд оставили данное решение в силе.

Москаль уверен в том, что Бабенко «не имеет права находиться в статусе Симферопольского городского головы, а уже давно в статусе подозреваемого и обвиняемого».

В начале сентября Москаль призвал прокуратуру Крыма возбудить уголовное дело в отношении Бабенко. Он считает, что уголовное дело должно быть возбуждено по факту самовольного присвоения властных полномочий мэром Симферополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus