УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинского рейдера-"капитошку» поймали в Москве

0

В Москве задержан участник преступной банды Александра Капитонова (известного также под прозвищем Капитошки), занимавшейся рейдерскими захватами и вымогательством. Об этом сообщается на сайте МВД Украины. Задержание было произведено совместными силами правоохранительных органов России и Украины еще 23 октября, но информация об этом появилась только 26 октября.

Задержанный находился в международном розыске. В настоящий момент решается вопрос об его экстрадиции на Украину.

Ранее, осенью 2008 года, правоохранительные органы Украины назначили награду за помощь в поимке членов банды в размере 50 тысяч гривен (примерно 6,1 тысячи долларов США по курсу на 26 октября 2009 года).

В середине октября 2008 года в МВД Украины объявили о разоблачении банды Капитошки. Вскоре стало известно о поимке одного из членов банды по прозвищу Заяц, ранее работавшего в правоохранительных органах. По данным оперативников, в банду Александра Капитонова входили два киевлянина и житель Ивано-Франковской области.

В период с 2006 по 2008 год банда совершила более 5 нападений. В списке объектов, пострадавших от «Капитошки», значатся: здание предприятия Министерства транспорта, ОАО «Черкассыгаз», управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области и ОАО «Кременчугский сталелитейный завод».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus