УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ФБР спасовала перед поставляемыми из Росси стероидами «Британский дракон» молдавского происхождения

0

В понедельник в Москве начался суд над продавцами стероидов. Целая группа бодибилдеров наладила поставку запрещенных анаболиков в США. Как говорят московские наркополицейские, таких дел у них еще не было. Американские атлеты под маркой «Британский дракон» с этикетками из Таиланда получали из России препараты, сделанные в Молдавии. В ФБР такое распутать не смогли.

Эти кадры оперативники московского наркоконтроля снимали во время наружного наблюдения за главным подозреваемым. Дмитрий Кошуба с виду спортивный мужчина. Вот он выходит из дома с довольно увесистой сумкой, внутри которой посылка. И так день за днем. От дома до почты. Всегда в одно и тоже отделение. Сотрудники почты говорят: постоянных клиентов немного, и такого колоритного мужчину они запомнили сразу.

«Он не толстый, а как бы накачанный. Культурист что ли», - говорит сотрудница почты.

На коробке указано содержимое посылки - пищевые добавки, материальная ценность - триста рублей, адрес получателя. Вот так просто, практически буднично, по словам наркополицейских, работал хорошо отлаженный канал поставки в США анаболических стероидов. Они запрещены для свободного оборота как за океаном, так и в России. Считаются сильнодействующими веществами.

По своей сути, анаболики - это гормональные лекарственные препараты. Они имеют свойства увеличивать мышечную массу человека. По мнению некоторых специалистов, при регулярном использовании атлетами могут вызвать зависимость, подобную наркотической. Точно доказано, что нелечебный прием анаболиков разрушает организм.

«Все препараты были контрабандными. Поставки осуществлялись с Молдовы и Китая. Упаковки печатались и поставлялись из Таиланда, где находился их сообщник, некто Ричард, который также был задержан службой американской службой по борьбе с наркотиками», - рассказал Иван Елисаветченко, начальник службы по контролю за легальным оборотом наркотиков управления ФСКН РФ по Москве.

Американские спецслужбы давно пытались вычислить канал поставки в их страну анаболических стероидов, но в итоге вышли только на типографию. И потом уж от московских наркополицейских узнали имена поставщиков. Как считают следователи, таблетки и ампулы, кстати, произведенные на подпольном заводе, фасовали и упаковывали сообщники Дмитрия Кошубы в домашних условиях. Готовые партии относили босу, а он уже пересылал их в Америку. На коробочки и баночки наклеивали полученные из Таиланда этикетки фирмы с громким названием British Dragon Pharmaceuticals.

«Этой фирмы не существует, - поясняет Иван Елисаветченко. - Она была придумана самим Кошубой вместе с его сообщником Ричардом. Название было тоже вымышленное. Но в среде лиц, пользующихся этими препаратами, фирма была достаточно широко известна. Все считали, что это легально существующая фармацевтическая компания». Что вполне объяснимо: качество препаратов было на высоте. Как говорят наркополицейские, отсюда и такой спортивный вид самого Дмитрия Кошубы: чем торговал, то и сам глотал.

Шла продажа исключительно через Интернет. Там американский клиент размещал заказ, посылку получал только после стопроцентной предоплаты. Это кадры обыска в особняке Дмитрия Кошубы. Полицейские считали деньги очень долго.

На скамье подсудимых - пять человек, в том числе сотрудник российской таможни, который помогал посылкам спокойно проходить обязательный контроль и проверку содержимого. Виновными себя в торговле сильнодействующими веществами, контрабанде и организации группировки подсудимые сегодня не признали и потребовали, чтобы их дело рассматривал суд присяжных.

По материалам: «Vesti.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus