УКРАИНА

Стиль жизни

Верховная Рада перестала выяснять обстоятельства отравления Виктора Ющенко

0

Верховная Рада распустила временную следственную комиссию, которая занималась выяснением обстоятельств отравления Виктора Ющенко в 2004 году, сообщает ИА "Украинские новости".

Как пояснил спикер Рады Владимир Литвин, деятельность комиссии была прекращена в связи с тем, что отчет о ее деятельности не был предоставлен в установленный срок. Кроме того, регламентный комитет Рады дал рекомендацию распустить ее.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины также приостановила расследование этого дела до того момента, пока не будет проведена прокурорская проверка самого хода расследования.

Это произошло сразу после того, как на допрос к следователю был вызван нынешний вице-премьер Владимир Сивкович, который, будучи депутатом Рады, возглавлял распущенную уже комиссию по отравлению Ющенко. Сивкович тогда назвал свой вызов на допрос "шантажом и издевательством".

Во время работы в парламентской комиссии нынешний вице-премьер неоднократно критиковал работу следствия и выражал сомнение в официальной версии отравления.

В 2004 году Виктор Ющенко, будучи кандидатом на пост президента Украины, перенес тяжелое заболевание, обезобразившее его лицо. По официальной версии, его отравили диоксином во время одного из ужинов. В то же время бывший соратник Ющенко Давид Жвания заявлял, что кандидат в президенты перенес простое пищевое отравление без постороннего участия.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
202354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus