УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

14-летняя девочка три года писала на заборе соседям: «В вашем доме труп»

0

Боясь идти в милицию, о совершенном преступлении девочка-подросток написала мелом на заборе.

Написанная мелом фраза «В вашем доме труп» на заборе частного дома появлялась в течение трех лет. Надпись стирали, но она снова и снова проявлялась на шершавых досках забора.

- Я много лет сдаю этот дом. Естественно, жильцы периодически сменялись. Двое последних квартирантов постоянно жаловались: приходим домой, а у входа - надпись про труп. Люди пугались и съезжали, - рассказывает хозяйка дома Татьяна Ковалева.

Но последний жилец, бывший сотрудник внутренних органов Алексей Закусило, оказался не из пугливых. Именно он обнаружил страшную находку, когда проверял подвал.

- Поднимаю рухлядь, вижу - какая-то плоть, череп. Я сразу же позвонил в дежурную часть и вызвал оперативников, - рассказывает Алексей Закусило.

Прибывших на место оперативников сразу заинтересовала история с таинственными надписями на заборе. В ходе следствия определили, что надписи появляются в течение трех последних лет.

- Мы выяснили, что в 2006 году в этом доме проживал Дмитрий Калитов со своей сожительницей. В один из июньских вечеров к ним в гости пришел приятель Калитова, Михаил Долбилин. Позже, когда друзья были в значительном подпитии, на огонек заглянул проживающий неподалеку Анатолий Сивцов. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой Сивцов был убит, - рассказывает заместитель руководителя куйбышевского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Виталий Васильев.

Тело нежданного гостя хозяин дома закопал прямо в погребе. Возможно, его бы никогда и не нашли, если бы невольной свидетельницей преступления не стала сожительница Калитова Газима Меркер. В милицию обращаться женщина побоялась, но на следующий день поделилась страшной тайной со своей дочерью -14-летней Марией Кривощековой.

- Открыто заявить о случившемся я не могла, потому что боялась за маму. Начала писать на заборе, надеясь, что люди меня услышат, - говорит Мария Кривощекова.

Благодаря запискам Марии преступление удалось раскрыть. Сейчас дело в отношении друзей-подельников передано в суд.

- В отношении Михаила Долбилина возбуждено уголовное дело по причинению тяжкого вреда здоровью, а Дмитрию Калитову еще и убийство инкриминируется. Сейчас подельники ждут приговора под арестом, - говорит Виталий Васильев.

По материалам: “Life.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus