УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Компания Sharp провела демонстрацию 3D-панели с диагональю 60 дюймов

0

Популярные телевизоры Quatron от японской компании Sharp, использующие 4-составную систему цветопередачи, вскоре получат 3D-версию: компания провела в Японии технологическую демонстрацию новых панелей Quatron 3D. Пока неизвестна точная дата появления на рынке первых представителей новой линейки, как не названо и имя этой серии телевизоров. Но в числе прочих можно ожидать модель с диагональю экрана в 60" — именно такая панель участвовала в прошедшей демонстрации.

Представленная ЖК-панель, по заявлению Sharp, является совершенно новым решением в отрасли стереоизображения. Она использует единственное в своём роде сочетание технологий, обеспечивающих преодоление таких недостатков 3D-телевизоров, как низкая яркость и двоение контуров.

Технология Sharp UV2A позволяет точно выравнивать молекулы жидких кристаллов в соответствии с направлением излучения, благодаря чему устраняются утечки света у подсветки, экран демонстрирует глубокие оттенки чёрного, контрастность повышается на 60% по сравнению с традиционными ЖК-панелями, сокращается энергопотребление и улучшается производительность матриц со сверхвысоким разрешением (4000х2000).

В режиме 3D интенсивность яркости новой панели возрастает в 1,8 раза благодаря использованию системы цветопередачи RGBY, в палитре которой кроме традиционных красного, зелёного и синего цветов присутствует также жёлтый. Эта технология обеспечивает эффективность светового потока и более широкую цветовую гамму, которую трудно достичь на традиционном RGB-экране.

Для стереорежима используется высокая частота кадров и попеременный показ изображений для левого и правого глаза, за фильтрацию которых отвечают специальные затворные жидкокристаллические очки, синхронно изменяющие прозрачность одного из стекол, позволяя каждому глазу видеть свой видеоряд. Человеческий мозг объединяет оба видеопотока в единое стереоизображение, позволяя при этом увидеть глубину резкости, обеспечивающую восприятие объёмного пространства. Подобная технология продвигается NVIDIA под именем 3D Vision, как наиболее доступная по цене и перспективная для массового внедрения. Благодаря собственным технологиям Sharp, двоение, возникающее из-за недостаточно высокой производительности матрицы телевизора, практически полностью отсутствует.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
10939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus