УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Закарпатские чиновники вместе с предпринимателями «наварили» 100 тысяч на каретах скорой помощи

0

Должностные лица Закарпатской ОГА вместе с предпринимателями незаконно присвоили 100 тысяч гривень на закупке автомобилей скорой медицинской помощи, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Установлено, что должностные лица по предварительной договоренности, за соответствующую сумму денежного вознаграждения с директором одного из дочерних предприятий, провели тендер по закупке вышеупомянутых спецавтомобилей, в ходе которого способствовали в победе, заранее определенного предприятия.

Закупка сорока спецавтомобилей марки УАЗ и ВАЗ на сумму три миллиона гривень состоялась в июле-августе этого года. Как значится в материалах уголовного дела, действовали должностные лица вопреки Закону и злоупотребляя служебным положением.

Схема совершения преступления предварительно была такой: весной в этом году в сети Интернет был дано объявление о запланированном тендере по закупке спецавтомобилей на начало июня. Сумма тендера составляла три миллиона гривень. В течение мая было подано 12 заявок на получение тендерной документации участниками, которые желали принять участие в тендере, три из которых - субъекты, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Закарпатской области (так называемая группа „коллегиальных предприятий” - для создания фиктивной конкуренции), другие 9 - субъекты предпринимательской деятельности из других областей Украины. Поэтому три предприятия, которые занимаются продажей спецавтомобилей на территории Закарпатья, получили тендерную документацию лично, а другим, с целью устранения конкурентов - якобы она была выслана по почте.

Следовательно, на тендер, который состоялся в начале лета, были предоставлены всего три предложения - только местных предприятий.

Через три недели был заключен договор купли-продажи между управлением госучреждения и дочерним предприятием на закупку 20 санитарных автомобилей УАЗ на общую сумму 1 990 000 гривень.

На основании данного договора должностные лица дочернего предприятия реализовали управленцам восемь автомобилей, которые, вопреки требованиям тендерной документации и условий договора, были приобретены по завышенной стоимости. В результате этого служебные лица дочернего предприятия присвоили бюджетные средства при государственных закупках на общую сумму свыше 100 тысяч гривень.

По факту присвоения должностными лицами дочернего предприятия бюджетных средств при государственных закупках возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus