УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Киргизии Курманбек Бакиев под охраной сотни человек покинул митинг на центральной площади Джалал-Абада

0

Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул центральную площадь Джалал-Абада (юг страны) в сопровождении сотни охранников и нескольких десяткой автомобилей.

На площади в настоящий момент все спокойно, но митинг продолжается, люди пока не расходятся.

Временное правительство, пришедшее к власти в Киргизии на волне массовых протестов оппозиции, приняло декрет о лишении неприкосновенности президента Курманбека Бакиева, заявил во вторник журналистам вице-премьер Азимбек Бекназаров. По его словам, с сегодняшнего дня у президента Бакиева нет иммунитета, на основании чего и будет выдан ордер на его арест. Он также сообщил, что в отношении президента Бакиева возбуждено уголовное дело, однако не пояснил, по какой статье.

Бекназаров отметил, что сейчас в Джалал-Абаде идет митинг, в котором участвует президент Бакиев. "Мы посмотрим на его поведение, если он будет призывать к гражданской войне, мы примем адекватные меры", - заявил заместитель председателя временного правительства.

Призывов к гражданской войне на митинге не было.

Новые власти выдвинули ультиматум Бакиеву, участвующему сейчас в митинге своих сторонников на юге страны: либо во вторник он приезжает в Бишкек, либо его арестуют.

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, сотни получили ранения. Президент, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты в государстве.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
54274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus