УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Это важно знать о контактных линзах

0

Если вы вынуждены носить очки – их стильность и качество не имеют значения, ведь они норовят сползти с носа и ограничивают угол зрения. Когда появляется возможность сменить их на контактные линзы, хочется искренне поблагодарить их изобретателя. Важно знать, как правильно обращаться с «лепестками», дарящими ясность взора.

Сегодня на рынке представлено много разновидностей контактных линз ежедневной и плановой замены. Чем меньше срок их ношения, тем лучше. Хороши однодневные линзы: утром надел, а вечером снял, и линзы на один месяц. Главное – не забывать вовремя менять их, ведь при носке миниатюрная оптика становится более жесткой, может раздражать слизистую и вызывать дискомфорт, покраснение и воспаление глаз.

Помочь правильно подобрать линзы – задача офтальмолога, а насколько комфортными они будут на практике, зависит от пользователя. Например, если доктор рекомендовал снимать линзы на ночь, делать это нужно непременно. Оставлять «стеклышки», не предназначенные для постоянного ношения, на сутки и более опасно — это может вызвать воспаление и отек роговицы, спровоцировать конъюнктивит. После этого с линзами придется попрощаться надолго.

Глаза – орган нежный и уязвимый, требующий осторожного отношения, поэтому снимать и надевать линзы необходимо в почти стерильных условиях и чистыми руками. Причем мыть руки желательно гипоаллергенпым мылом, без добавления масел, крема, аромагических добавок — лучше всего детским.

Важно правильно подбирать косметику – и декоративную, и ухаживающую. Часто жжение в очах связано не с ношением линз, а с аллергией на тушь или молочко для снятия макияжа. Средства для демакияжа лучше покупать гипоаллергенные, с натуральными экстрактами и минимумом отдушек, желательно на водной, а не масляной основе.

Запомните: линзы нужно снять ДО удаления макияжа. На декоративной косметике обязательно должна быть информация о том, что она подходит тем, кто носит контактные линзы (пометка «гипоаллергенная», «для чувствительных глаз», sensitive eyes, contact lenses).

Настоящие «убийцы» линз нового поколения, особенно тонких, – аэрозоли. Мельчайшие капли лака, дезодоранта, парфюма въедаются в линзу и портят ее. Поэтому любые распыляющиеся средства красоты стоит наносить либо до того, как вы надели помощники для глаз, либо закрыв глаза. Причем после нанесения желательно не открывать их хотя бы секунд 30 – пока аэрозольное облако не осядет.

Какими бы комфортными ни были линзы и как бы тщательно вы за ними ни ухаживали, время от времени нас может беспокоить сухость и покраснение глаз. Особенно это касается тех, кто часто бывает в прокуренном душном помещении или много работает за компьютером.

Дело в том, что, сидя перед монитором, вы моргаете гораздо реже, и глаз увлажняется меньше, а сигаретный дым и сухой кондиционированный воздух очень пересушивают роговицу. Те, кто носят линзы, ощущают это особенно остро. В этом случае пригодятся специальные увлажняющие капли, их можно капать прямо на линзу несколько раз в день. Это предохранит глаза от пересыхания, устранит покраснения и подарит ощущение комфорта.

Автор: Ольга Бондаренко, активный пользователь линз, Журнал «Здоровье»

По материалам: “LIVEstory”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus