УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суд Франции за торговлю оружием приговорил к 6 годам выходца из Украины

0

Суд во Франции поставил точку в процессе о продаже оружия со стран Восточной Европы в Анголу. Главных организаторов - французского предпринимателя Пьера Фалькона и израильско-российского миллиардера (выходца из Украины) Аркадия Гайдамака приговорили к 6 годам, сообщает «Немецкая волна».

Как постановил суд, в начале 1990-х Гайдамак и Фалькон, зарегистрировав словацкую фирму в Париже, организовали в обход международного эмбарго ООН поставки оружия восточноевропейского производства в охваченную гражданской войной Анголу. В частности, они продали ангольському правительству 420 танков, 6 кораблей, 12 вертолетов и другую амуницию на сотне миллионов долларов.

Так, выходец из Бердичева Аркадий Гайдамак получил свой первый серьезный капитал, который впоследствии позволил ему войти в список самых влиятельных олигархов России и Израиля. Обоих бизнесменов суд во Франции приговорил к 6 годам заключения. И если Фалькон присутствовал на заседании, имея дипломатический иммунитет как посол Анголы при ЮНЕСКО, то Гайдамак получил приговор суда заочно: «Мой клиент, Аркадий Гайдамак, стал жертвой юридического и политического преследования», - заявил адвокат Жиль-Вильям Гольднадель. В разговорах с журналистами Гайдамак никогда не отрицал факт ведения дел в Анголе, однако подчеркивал, что все они были легальными: «Я остановил гражданскую войну в Анголе и сегодня эта страна является самым большим поставщиком нефти израильским заводам. Это и является результатами моей работы».

Эксперты по юриспруденции не исключают, что теперь Гайдамак может быть объявлен в международный розыск. Ведь, после неудачного участия миллиардера в выборах городского председателя Иерусалима и возбуждения в Израиле уголовного дела против него по подозрению в отмывании денег, Гайдамак выехал в Москву. На судебный процесс, который должен начаться в ближайшее время, израильская полиция также уже не ожидает прибытия бизнесмена. Ведь между Францией и Израилем действует соглашение об экстрадиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus