УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

С приходом весны ГАИ серьёзно взялась за скутеристов

0

С приходом тепла нашим водителям становиться все тяжелее ездить. И даже не потому, что дороги похожи на полосу препятствий. Весной на дороге все чаще стали появляться скутеристы. Теперь нужно не только смотреть за другими автомобилями, а и ждать, что из-за любого поворота может выскочить несовершеннолетний скутерист.

Подростки на недорогих мопедах часто становятся причиной ДТП. Многие из них попросту не знают правил дорожного движения, поэтому и едут, буквально, наобум.

- Вчера был случай, вечером в темное время суток встретил мопедиста. Он выезжал со второстепенной дороги, без фар, и не уступил мне дорогу. Мне пришлось резко тормозить, чтобы его не сбить. Соответственно меня очень часто подрезают и провоцируют опасные ситуации на дороге, - рассказывает водитель автомобиля Алексей.

Буквально, чудом Алексею удалось избежать аварии. Парень рассказывает, что ДТП с участием скутеров происходят на дорогах очень часто. Этой проблемой решили заняться в ГАИ, там тоже недовольны печальной статистикой и такими водителями. Инспектора решили, что все скутеры необходимо зарегистрировать, а их владельцев отправить на курсы водительского мастерства.

- В 2009 году было зарегистрировано более десяти тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов и скутеров. В этом году, уже погибло семьсот два человека, и пострадало более девяти тысяч, - говорит заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Будник.

Именно поэтому в ГАИ решили, что водители скутеров должны пройти курсы, получить права, и поставить свои транспортные средства на учет в автоинспекцию.

- До первого июля этого года регистрация таких средств будет осуществляться в обычном режиме. Конечно же, инспектора будут проверять, не состоит ли транспортное средство в розыске, после этого будут выдаваться документы и государственные номера. Кроме того, с первого января все владельцы таких транспортных средств должны будут иметь водительское удостоверение категории А1, - объясняет Сергей Будник.

Возможность заработать на скутеристах сразу же увидели в автошколах. Уже в ближайшее время, там планируют открыть курсы водительского мастерства для хозяев скутеров и мопедов.

- Им обязательно нужно знать, где их безопасная зона, где безопасная часть дороги по которой они могут смело двигаться. Мы предполагаем, стоимость таких курсов будет порядком полутора тысяч гривен, - говорит инструктор Константин Лагутин.

Автолюбители не очень то уважают скутеристов, поэтому с радостью встретили предложение инспекторов. Говорят, им не помешает подучить правила дорожного движения. А вот сами скутеристы в нововведениях видят только большие растраты, и ничего больше. Тем не менее, если любители мопедов будут иметь понятие о ПДД, то на дорогах должно стать значительно спокойнее.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
91687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus