УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за инфекции на границе с Украиной тысячами уничтожают коров

0

Свыше 14,5 тыс. голов крупного рогатого скота будет уничтожено в Воронежской области в результате заболевания бруцеллезом. Об этом сообщил главный санитарный врач области Михаил Чубирко.

По его словам, инфекция этого опасного заболевания началась в Лискинском районе области в сентябре. Тогда обнаружили бруцеллез у нескольких десятков животных на территории сельхозпредприятия «Маяк». Одновременно здесь заразились 13 человек, в том числе трое детей, одному из которых всего полтора года. Люди заболели из-за того, что употребляли в пищу молоко от заболевших коров.

Главный санитарный врач области не смог назвать примерную сумму убытков хозяйств от распространения этого заболевания. Однако он считает, что «они будут многомиллионнными».

По факту заболевания людей и животных межрайонный отдел Следственного Управления СКП по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» УК РФ. В правоохранительных органах считают, что причиной вспышки бруцеллеза стало несоблюдение правил содержания животных.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus