УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пираты согласились отпустить судно «Ариана» за 3 у.е.,5 млн

0

Сомалийские пираты согласились получить выкуп в размере $3,5 млн за освобождение захваченного ими в мае греческого судна Ariana с 24 украинскими моряками на борту. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Рейтер

«Мы согласились принять выкуп в размере 3,5 миллиона долларов по освобождению греческого судна. Мы просто ждем денег сейчас», - заявил в четверг один из пиратов по имени Хассан в телефонном интервью Рейтер.

«Мы отпустим судно в ближайшие 48 часов, если не раньше. То есть это произойдет в тот момент, как только мы получим деньги. Экипаж в безопасности, переговоры, несмотря на их длительность, уже завершены», - добавил собеседник агентства.

Напомним, судно Ariana под флагом Мальты было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов, в Индийском океане. Оно следовало из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тыс. тонн сои.

За освобождение судна пираты ранее требовали 10 млн. дол.

Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. Нанимала моряков государственная компания «Укркрюинг», непосредственно подчиненная Минтранссвязи Украины.

Экипаж - 24 гражданина Украины, из которых 23 - жители Одесской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus