УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ющенко просит Тимошенко найти деньги на борьбу с гриппом

0

Президент Виктор Ющенко просит Премьер-министра Юлию Тимошенко обеспечить безотлагательное рассмотрение текущей ситуации по заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные заболевания Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссией при Кабинете Министров Украины.

Об этом говорится в его письме к Тимошенко, которым располагает «proUA».

«В связи с осложнением ситуации с распространением гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в Украине в настоящее время чрезвычайно важной является безотлагательная актуализация и реализация мероприятий по предотвращению распространения на территории Украины отмеченных заболеваний, обеспечению больных необходимыми лекарственными средствами», - пишет Президент.

Особенно острой, по его словам, является необходимость усиления соответствующей работы на национальном и региональном уровнях, обеспечение надлежащей координации действий центральных и местных органов власти и контроль за выполнением мероприятий по противодействию распространению гриппа, осуществление эффективной информационно образовательной работы и тому подобное.

В связи с этим Ющенко просит Тимошенко «обеспечить безотлагательное рассмотрение текущей ситуации по заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные заболевания Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссией при Кабинете Министров Украины с целью принятия соответствующего плана действий».

В то же время он просит обеспечить выделение из государственного бюджета средств в необходимых объемах для организации постоянного мониторинга за распространением вирусов гриппа, в том числе гриппа А, а также для обеспечения надлежащей деятельности вирусологических лабораторий государственной санитарно эпидемиологической службы Украины и заведений здравоохранения на территории всех регионов Украины.

Ющенко также отмечает, что в апреле 2009 года, учитывая неблагоприятную ситуацию в мире относительно заболеваемости на грипп А(Н1N1), он обращался к Тимошенко с просьбой выделить из бюджета Украины 50 млн. грн. для обустройства и возможности полноценного функционирования государственного учреждения «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций» Министерства здравоохранения Украины. Однако, по его словам, согласно распоряжению Кабмина от 28.04.09 отмеченный объем средств был выделен для проведения первоочередных мер относительно недопущения заноса и распространения на территории Украины свиного гриппа. И только в августе 2009 года, пишет Ющенко, правительством было принято решение о выделении государственному учреждению «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций» Министерства здравоохранения средств в объеме 2,265 млн грн для финансирования расходов, связанных только с капитальным ремонтом его помещений.

Следовательно Президент считает, что в условиях осложнения в масштабах всего мира ситуации с распространением гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний такая ситуация является недопустимой.

Учитывая изложенное он просит поинформировать его об принятых правительством мерах относительно возможности надлежащей деятельности государственного учреждения «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций» Министерства здравоохранения Украины и о принятых решениях.

Напомним, в Украине подтверждены случаи гриппа А/H1N1 Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus