УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оператор судна «Ариана» отрицает договоренность с пиратами

0

Сообщения о договоренностях с пиратами о выкупе судна «Ариана» с украинским экипажем не соответствуют действительности, сообщил глава компании-оператора Alloceans Shipping Спирос Минас, пишут РИА «Новости».

«Это неправда. Мы не пришли ни к какому соглашению», - сказал Минас, который уполномочен вести переговоры с пиратами.

«В действительности мы с пиратами говорили в четверг после большого периода молчания с их стороны. Соглашение еще на ранней стадии подготовки», - сказал греческий переговорщик.

По его словам, он был вынужден разочаровать родственников украинских моряков, которые звонили в компанию в Афины с просьбой подтвердить информацию о выкупе и освобождении судна.

Относительно экипажа пираты сообщили, что люди в порядке, но у оператора нет возможности говорить с людьми без посредничества пиратов, чтобы независимо подтвердить эту информацию, добавил Минас.

По его предположению, возросшая активность пиратов и их заявления в СМИ являются операцией по психологическому давлению на переговорщиков. «Мы надеемся, что переговоры будут продвигаться», - заключил Минас.

Напомним, сомалийские пираты согласились получить выкуп в размере $3,5 млн за освобождение захваченного ими в мае греческого судна Ariana с 24 украинскими моряками на борту.

Балкер «Ариана» был захвачен 2 мая текущего года к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток с грузом в 35 тысяч тонн сои. Пираты потребовали у владельца выкуп. В заложниках у пиратов остаются 24 моряка из Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus